Für die Linzer Augen Mehl mit den übrigen Zutaten schnell zu einem Teig verarbeiten und ein halbe Stunde kalt stellen. Das Backrohr (180°C Heißluft) vorheizen.
Teig auf bemehlter Unterlage ca. 2-3 mm dick ausrollen auf und Kreise (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Aus der Hälfte der Kreise jeweils drei "Augen" ausstechen. Am besten verwendet man dafür den original "Linzer-Ausstecher".
Die Scheiben auf ein Backblech (mit Backpapier ausgelegt) legen und auf mittlerer Schiene im Backrohr 10-12 Minuten hellbraun backen. Nach kurzem Auskühlen auf die ungelochten Scheiben ein Häufchen Marmelade geben, die gelochten Scheiben mit (Vanille-)Zuckergemisch übersieben und jeweils zwei zusammensetzen.
Die Marmelade soll ein wenig aus den Löchern "herausgedrückt" werden. Die fertigen Linzer Augen noch 1-2 Stunden auf einem Gitter trocknen lassen.
Tipp:
Die Linzer Augen einige Tage gut durchziehen lassen. Kühl lagern.