Zubereitung:
- Für die exquisiten Erdbeeren die Erdbeeren vorsichtig an den Kelchen fassen und nacheinander in einer Schüssel mit kaltem Wasser spülen. Die Früchte sofort mit einer Serviette trocken tupfen und einzeln auf ein Küchentuch legen.
- Die Schokolade in Stücke brechen, in einem kleinen Topf geben und im heißen Wasserbad flüssig werden lassen. Den Likör unterrühren.
- Die Erdbeeren in die lauwarme, flüssige Schokolade tauchen und so auf eine geölte Platte setzen, dass sie möglichst nicht auf der Schokoladenseite liegen. Die Schokolade erkalten lassen.
- Zum Servieren den Schlagobers mit dem Vanillezucker steif schlagen und als hübsche Rosette auf Portionsteller spritzen.
- Die Schokoladen-Erdbeeren zum Eintunken daneben anrichten und die exquisiten Erdbeeren servieren.
Tipp:
Falls Sie nur Bitter- oder Milchschokolade haben, können Sie auch nur eine von den beiden für die exquisiten Erdbeeren verwenden.