Gllattes Mehl mit Backpulver durchsieben. Butter schmelzen und abkühlen.
Topfen, Staubzucker, Ei, Butter und Aromen verrühren und zum Mehlgemisch geben.
Alles zu einem Teig kneten und zugedeckt ca. 30 Minuten rasten lassen. Den Teig in 12 Stücke teilen. Arbeitsfläche etwas mit Mehl bestäuben.
Jedes Teigstück in 2 Teile teilen. Jedes Teil zu 12-15 cm lange Stränge rollen danach zu einer Kordel ineinander drehen.
Einen Kreis formen und die Enden zusammen kleben. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und goldbraun backen.
Staubzucker mit der Milch verrühren und die lauwarmen Topfenringerl damit bestreichen.
Tipp:
Wer Rosinen mag, kann ein paar in den Teig mischen und mitbacken. Sie machen das Gebäck nochmal saftiger und süßer.