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Pavlova mit Früchten

Zubereitung:

  1. Für die Pavlova den Ofen auf 180°C vorheizen. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, nach und nach Zucker und Vanillezucker einschlagen. Zuletzt Apfelessig und Speisestärke vorsichtig unterheben.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Baisemasse in die Mitte geben und zu einem ca. 3 cm hohen Kreis formen. Der Rand muss etwas höher sein als die Mitte.
  3. Auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, Temperatur auf 100°C zurückschalten und Pavlova ca. 60 Minuten backen. Ofen ausschalten und bei geöffneter Tür langsam abkühlen lassen.
  4. Vor dem Servieren Obers schlagen und in die Mitte der Pavlova geben.

Tipp:

Die Pavlova mit dem geschnittenen Obst garnieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kuchen & Torten

Region: Neuseeland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Speisestärke
  • 200 g Obers
  • 100 g Erdbeeren
  • 1 Kiwi
  • 1 Nektarinen
  • 100 g Weintrauben (blau)
  • 1 Passionsfrüchte
  • 4 Stk. Eiweiß
  • 200 g Staubzucker