Für die Schoko-Schlagobers-Torte die Eier trennen. Die Dotter mit Wasser, Öl und 180 g Zucker schaumig schlagen. Das Kakaopulver und das Mehl in die Masse rühren.
Eiweiß mit 100 g Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (Durchmesser 24 cm) füllen und bei ca. 175 °C Umluft backen.
Die Torte auskühlen lassen und zweimal durchschneiden.
Für die Creme Schokolade in kleine Stücke brechen und mit 200 g Schlagobers im Wasserbad schmelzen lassen. Auskühlen lassen.
Restliches Schlagobers steif schlagen und die ausgekühlte Schokolade unterrühren. Die Torte mit der Creme füllen, oben und rundherum dick damit bestreichen.
Die Oberfläche der Schoko-Schlagobers-Torte mit Sahnetupfen, Schokoflocken und Pfirsichspalten dekorieren.
Tipp:
Sie können die Schoko-Schlagobers-Torte natürlich natürlich auch anders dekorieren.