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Gefüllte Zucchini

Zubereitung:

  1. Für die gefüllten Zucchini die Champignons blättrig schneiden, die Zwiebel in Olivenöl anrösten. Champignons dazugeben und dünsten.
  2. Die Zucchini kurz blanchieren, der Länge nach durchschneiden, bis auf einen 1/2 cm Rand aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden.
  3. Mit dem gekochten Vollkornreis, den Champignons, Karotten, dem Ei und der Hälfte des geriebenen Käses vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Masse in die ausgehöhlten Zucchinihälften füllen. In eine Form geben und etwas Wasser dazugießen. Im Rohr bei 160°C ca. 45 Minuten garen.
  5. 10 Minuten vor Ende der Garzeit den restlichen Käse über die gefüllten Zucchini streuen und überbacken.

Tipp:

Servieren Sie die gefüllten Zucchini zusammen mit einem Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Eier
  • 20 g Vollkornreis (gekocht)
  • 50 g Light-Käse (gerieben)
  • 50 g Champignons
  • 50 g Karotte (gerieben)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (in Würfel gehackt, klein)
  • Meersalz
  • Pfeffer