Im Kochbuch speichern Print

Buchweizenpfanne mit Gemüse

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizenpfanne die beiden Karottenarten schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini ebenfalls schälen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
  3. Bei den Paprika die Samen entfernen und in kleinere Teile schneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, Karotten, Paprika und Zuchini anrösten.
  4. Mit Wasser aufgießen und 15 Minuten dünsten. Danach den Buchweizen dazugeben und ca. 20 Minuten weiterdünsten.
  5. Mit Salz, Pfeffer und Sojasauce würzen und die Buchweizenpfanne mit Salat servieren.

Tipp:

Die Buchweizenpfanne kann auch mit anderen Gemüsesorten nach Wahl zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Buchweizen
  • 2 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 1 Stk. Zucchini
  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Karotte (gelbe)
  • 1 EL Rapsöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Sojasauce