Im Kochbuch speichern Print

Marillenkuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den Marillenkuchen Margarine, Streusüße und Eier mit dem Handmixer verrühren. Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Äpfel in die Eiermasse reiben. Marillen klein schneiden und einrühren. Prise Salz zugeben. Zum Schluss, das mit Backpulver versiebte Mehl, einmengen.
  3. In eine gefettete Kastenform füllen und den Marillenkuchen bei 160°C Heißluft etwa 50 Minuten backen.

Tipp:

Nach Wunsch, können Sie den Marillenkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Halbfettmargarine
  • 20 g Steviastreusüße
  • 4 Eier (Gr.S)
  • 250 g Weizenmehl (glatt)
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Marillen (getrocknet, klein gehackt)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Äpfel (gerieben)