Specht62
Zubereitung:
- Für das Sektrisotto die Schalotten fein schneiden und zusammen mit dem Reis im heißen Olivenöl glasig andünsten.
- Mit Sekt aufgießen und unter ständigem Rühren verdampfen lassen. Heiße Suppe schöpferweise dazu geben.
- Immer wieder unter Rühren einkochen lassen, bis die ganze Suppe verbraucht und der Reis al dente ist (15-20 Minuten).
- Spargel abgießen und in Stücke schneiden, Lachs ebenfalls in Stücke schneiden. Parmesan ins heiße Risotto rühren und mit Salz abschmecken.
- Lachs und Spargel vorsichtig dazumischen und das Sektrisotto sofort servieren.
Tipp:
Wenn man frischen Spargel verwendet, kocht man die Stängelstücke einfach mit dem Reis mit und gibt die Spargelspitzen nach der halben Kochzeit dazu.
Die angegebenen Mengen für das Sektrisotto reichen für 1 Hauptspeise oder 2 Vorspeisen.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker
Zutaten für 1 Portionen:
- 1-2 Stk. Schalotten (ca. 30 g)
- 120 g Risottoreis
- 1 EL Olivenöl
- 100 ml Sekt (trocken)
- 400 ml Gemüsesuppe (heiss)
- 20 g Parmesan (gerieben)
- 100 g Spargel (grün, eingelegt)
- 50 g Räucherlachs
- Salz