Im Kochbuch speichern Print

Grünkernaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Grünkernaufstrich den Grünkernschrot in Wasser mit Gemüsesuppengewürz ca. 20 Minuten kochen lassen.
  2. Dann noch nachquellen und abkühlen lassen. Zwiebel, Knoblauch und Sesam in Öl anrösten.
  3. Grünkernschrot mit den angerösteten Zutaten und den Kräutern mischen und den Grünkernaufstrich kühl stellen oder sofort genießen.

Tipp:

Den Grünkernaufstrich isst man am besten mit Gemüsesticks und passt sehr gut zu Vollkornbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Grünkern (geschrotet)
  • 1 TL Gemüsesuppengewürz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (geschält und durchgedrückt)
  • 1/2 TL Majoran
  • 1 TL Basilikum
  • Kräutersalz
  • 2 EL Sesam (geröstet)
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackt, in kleine Würfel)
  • 1 EL Olivenöl