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Zubereitung:
- Für die Gemüsereispfanne erst den den Reis kochen. Rapsöl erhitzen. Den klein gehackten Zwiebel darin anrösten.
- Melanzani und Paprika in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten häuten und kleinwürfelig schneiden.
- Das zerkleinerte Gemüse mit den Zwiebeln mitrösten und weichdünsten. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenmark würzen.
- Die Oliven und den Reis dazugeben und noch kurz mitdünsten.
- Die Gemüsereispfanne anrichten und servieren.
Tipp:
Die Gemüsereispfanne kann je nach Geschmack und Saison immer wieder mit anderen Gemüsesorten zubereitet werden. Wer lieber Vollkornreis verwendet, sollte die längere Kochzeit beachten, die er benötigt.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche
Zutaten für 3 Portionen:
- 200 g Melanzani
- 300 g Paprika (je 100 g rot, gelb, grün)
- 1 g Zwiebel (gehackt)
- 200 g Tomaten
- 250 g Langkornreis
- Salz
- 1-2 EL Tomatenmark
- 10 Stk. Oliven (mild, schwarz, entkernt, halbiert)
- 2 EL Rapsöl
- Pfeffer