Im Kochbuch speichern Print

Schlanke Apfel-Zimt-Häppchen

Julia

Zubereitung:

  1. Für die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen zuerst die Sauce vorbereiten. 2 Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. In einem Hochleistungsmixer pürieren.
  2. Dann die Datteln und den Zimt dazugeben und nochmals gut pürieren. Die anderen 2 Äpfel in runde dünne Scheiben schneiden und das Kerngehäuse in der Mitte rund ausschneiden.
  3. Nun abwechselnd Apfelscheiben und Sauce schichten. Entweder in vier Teile schneiden oder als ganze runde Apfeltürmchen servieren.
  4. Die schlanken Apfel-Zimt-Häppchen mit Zimt garnieren.

Tipp:

Sie könen die Apfel-Zimt-Häppchen nach Wunsch noch mit Schokolade überziehen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Region: Burgenland, Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, basisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, sorbitfrei, Trennkost, vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Äpfel (groß)
  • 100 g Datteln (Medjoul)
  • 1 TL Zimt