Julia
Zubereitung:
- Für die Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce die getrockneten Tomaten 30 Minuten vor dem Zubereiten in Wasser einweichen.
- Für die „Nudeln“ die Zucchini schälen und mit dem Schäler Scheiben hacheln. Diese mit dem Messer in dünne Streifen schneiden.
- Für die Sauce das Wasser von den eingeweichten Tomaten abschütten. Zusammen mit den übrigen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und pürieren.
- Die Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce mit Petersilie garnieren.
Tipp:
Wer noch Stücke in der Sauce haben will, mischt nicht so lange. Ist auch sehr lecker!
Eine Portion der Zucchini-Spaghetti mit Tomatensauce enthält ca. 90 kcal.
Kochdauer: Weniger als 5 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Schnelle Küche, basisch, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zucchini
- 60 g Tomaten (getrocknet, gesalzen, von ja! Natürlich)
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- etwas Knoblauch (wenn man will)
- etwas Zwiebel (rot)
- etwas Basilikum
- etwas Oregano
- 50 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- etwas Petersilie