Im Kochbuch speichern Print

Geburtstagskuchen

saahbi

Zubereitung:

  1. Für den Geburtstagskuchen Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker, Eier, Backpulver, Butter, Vanillezucker und Milch mit der Küchenmaschine zu einem Teig verrühren.
  2. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Backblech einfetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Den Teig ungefähr 30 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
  3. Nachdem der Kuchen abgekühlt ist, das jeweilige Alter des Jubilars ausschneiden. Den Geburtstagskuchen noch glasieren und nach Belieben verzieren.

Tipp:

Der Geburtstagskuchen kann je nach Belieben mit Zuckerguss (aus Staubzucker und Zitronensaft). Schokoladenüberzug und verschiedenen Süßigkeiten verziert werden.

Die Variante am Bild besteht aus Sachertortenüberzug und Smarties.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 200 g Nüsse (gemahlen)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Butter
  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Pkg. Staubzucker (für den Zuckerguss)
  • 1 Stk. Zitrone (für den Zuckerguss)
  • 2 Pkg. Schokolade (Kuvertüre) (für den Schokoladenüberzug)
  • 1 Pkg. Smarties