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Veganer Topfen-Kirsch-Kuchen

tinti

Zubereitung:

  1. Für den veganen Topfen-Kirsch-Kuchen den Backofen auf 160°C vorheizen. Für die Teigmasse die Margarine schmelzen und etwas abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten zu einer glatten Masse verrühren.
  2. Der Zucker sollte sich vollständig aufgelöst haben. Die Masse in die Springform gießen und ca. 60-70 Minuten backen.
  3. Den  veganen Topfen-Kirsch-Kuchen vollständig auskühlen lassen, erst dann wird die Masse fest.!

Tipp:

Da die Kirschen sehr süß sind, kann man auf Extrazucker verzichten. Wer den Topfen-Kirsch-Kuchen süßer mag, kann Süßstoff oder Zucker zugeben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 500 g Sojatopfen (Tofu, du bu)
  • 100 g Sojaschlagobers
  • 100 g Margarine (vegan)
  • 1 Glas Kirschkompott (etwa 400g)
  • 1 EL Sojamehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 60 g Zucker