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Ritschert

Sascha

Zubereitung:

  1. Für das Ritschert die Rollgerste mit dem Geselchten und den Bohnen kochen. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel, Petersilie und 1 Löffel Mehl darin anlaufen lassen.
  2. Mit dem Bohnenwasser ablöschen, dann die Rollgerste und die Bohnen hinzugeben, wenn nötig noch etwas Suppe oder Wasser hinzugeben. Es sollte eine dicke, nicht flüssige Speise entstehen.
  3. Vor dem Servieren das Ritschert mit dem geschnittenen Geselchten, Selchwürstel oder Speck belegen.

Tipp:

Servieren Sie zum Ritschert eine Scheibe Brot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Burgenland

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1/8 l Grobe Rollgerste
  • 30 dag Geselchtes
  • 1/4 l Bohen (oder Erbsen)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Mehl
  • Fett (oder Schweineschmalz)