Im Kochbuch speichern Print

Marillenblechkuchen

nimuee1982

Zubereitung:

  1. Für den Marillenblechkuchen Dotter, Zucker, Vanillezucker und Butter schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen.
  2. Mehl, Backpulver und Eischnee dazugeben. Marillen halbieren oder vierteln. Backrohr auf 190 °C vorheizen.
  3. Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen und gleichmäßig mit den Marillenstücken belegen.
  4. Kuchen backen bis er goldbraun ist. Wenn der Marillenblechkuchen ausgekühlt ist, Staubzucker darübersieben.

Tipp:

Wer mag kann den Marillenblechkuchen auch noch mit Mandelblättchen bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 280 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 240 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 Stk. Eier
  • 1 kg Marillen