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Nudelsauce mit Jakobsmuscheln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. * Nudeln nicht ganz gar machen, abschütten und warm stellen.
  3. * Knoblauchzehen schälen, leicht zerdrücken, in Olivenöl und Weißwein andünsten.
  4. * Gemüsesuppe dazugeben und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
  5. * Muscheln in den Bratensud Form.
  6. * Schlagobers dazugeben und Sauce mit Curry, Pfeffer und Salz nachwürzen, gut verrühren.
  7. * Die noch bissfesten Nudeln vier min in dem Bratensud mitköcheln, bis sie gar und schön vollgesogen sind. (Ggf. Noch ein kleines bisschen klare Suppe nachgiessen.) * Mit gehackter Petersilie bestreuen und auf der Stelle heiß zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Nudeln (bspw. Spaghetti)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Weißwein
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 16 Jakobsmuscheln, ausgelöst und geputzt
  • 125 ml Schlagobers
  • Curry
  • Scharfer Pfeffer
  • Salz
  • 4 EL Petersilie (gehackt)