Daniela G.
Zubereitung:
- Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf die Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Schinken, Semmelbrösel, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Magermilch und Ei verquirlen, über das Gemüse geben und durchrühren.
- In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, verteilen und etwas flach drücken. Den Kartoffel-Karotten-Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Rohr backen.
Tipp:
Sie können in den Kartoffel-Karotten-Auflauf noch anderes Gemüse geben, wie z. B. Tomaten, Paprika usw.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Region: Oberösterreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 700 g Kartoffel (gekocht; in Scheiben geschnitten)
- 400 g Karotte (in Scheiben geschnitten und gekocht)
- 300 g Brokkoli (zerteilt und gekocht)
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Eier
- 100 g Schinken (in feine Scheiben geschnitten, 2% Fett)
- 50 g Käse light (Baronesse; gerieben)
- 1/8 l Magermilch
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Bund Petersilie