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Kartoffel-Karotten-Auflauf

Daniela G.

Zubereitung:

  1. Für den Kartoffel-Karotten-Auflauf die Kartoffeln, Karotten, Brokkoli, Schinken, Semmelbrösel, Käse, Salz, Pfeffer und Petersilie vermischen. Magermilch und Ei verquirlen, über das Gemüse geben und durchrühren.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform füllen, verteilen und etwas flach drücken. Den Kartoffel-Karotten-Auflauf bei 190°C 45 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Sie können in den Kartoffel-Karotten-Auflauf noch anderes Gemüse geben, wie z. B. Tomaten, Paprika usw.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Kartoffel (gekocht; in Scheiben geschnitten)
  • 400 g Karotte (in Scheiben geschnitten und gekocht)
  • 300 g Brokkoli (zerteilt und gekocht)
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 Eier
  • 100 g Schinken (in feine Scheiben geschnitten, 2% Fett)
  • 50 g Käse light (Baronesse; gerieben)
  • 1/8 l Magermilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Bund Petersilie