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Hollermus

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Die Holunderbeeren waschen und verlesen. Die Gewürze in ein kleines Leinentuch einbinden.
  2. Das gesamte Obst mit Zucker, Wasser und dem Gewürzbündel weich dünsten.
  3. In der Zwischenzeit das Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren. Sobald die Obstmischung weich ist, das Puddinggemisch in die Masse einrühren.
  4. Das Bündel mit den Gewürzen aus dem Topf entfernen. Das fertige Mus noch warm servieren.

Tipp:

Genießen Sie das Hollermus mit Schlagobers oder etwas Vanilleeis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Holunderbeeren (gerebelt)
  • 1 Birne (geschält, entkernt, gewürfelt)
  • 4 Zwetschken (entsteint, halbiert)
  • 60 g Zucker
  • 1 Stange(n) Zimt (mehrmals gebrochen)
  • 5 Gewürznelken
  • 1/2 EL Puddingpulver (Vanille)
  • Wasser