Bernhard kocht
Zubereitung:
- Für die Kasnudeln den Nudelteig vorbereiten. Alles gut verkneten. Der Teig sollte geschmeidig sein. Wenn er noch zu hart ist, etwas Wasser hinzugeben, bis der Teig richtig ist. In eine Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Inzwischen die Kartoffel kochen, heiß schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Die Zwiebel fein schneiden und in einer Pfanne goldgelb braten. Die Frühlingszwiebel ganz fein schneiden, den Knoblauch pressen und kurz mit anrösten.
- Kartoffel mit Topfen, Zwiebel, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Ei vermengen, würzig abschmecken. Danach Kugeln zu je ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen (Nudelmaschine).
- Auf die Hälfte des Teiges Kugeln in ausreichendem Abstand nebeneinander legen. Die zweite Hälfte des Teiges darüberschlagen andrücken und mit einem Glas ausstechen und in Salzwasser ca. 4-5 Minuten garen.
- Die Kasnudeln mit brauner Butter und oder Champignon-Gorgonzola-Sauce servieren und Parmesan darüber reiben.
Tipp:
Wer mag kann auch zur Topfenfülle für die Kasnudeln Parmesan oder einen anderen dazureiben.
Rezept für die Champignon-Gorgonzola-Sauce gibt’s auf Anfrage!
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Kärnten, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 6 Portionen:
Für den Nudelteig
- 400 g Weizengrieß
- 1 Stk. Eier
- 1 EL Olivenöl
- 6-10 EL Wasser
- Salz
Für die Topfenfülle
- 300 g Kartoffeln
- 500 g Bröseltopfen
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Bund Frühingszwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 2 Stk. Knoblauch
- 1 Stk. Eier
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer