Zubereitung:
- Für den Sopapilla Cheesecake den Ofen auf 175 °C vorheizen. Den Frischkäse mit den 240 g Zucker vermischen und die Vanille dazugeben.
- Das ganze rühren, bis eine cremige Masse entsteht. Den Kipferlteig ausrollen und mit einem Nudelwalker zu gleichmäßigen Rechtecken rollen.
- Eine Backform mit Butter bestreichen und eventuell einstauben. Mit einem Teil des Kipferlteiges auslegen, auch am Rand.
- Die Frischkäsecreme einfüllen und mit dem restlichen Teig bedecken. Die geschmolzene Butter auf die Teigschicht gießen.
- Zucker und Zimt vermischen und über dem Kuchen verteilen, sowie die Mandelblätter. Für ca. 45 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist.
- Den Sopapilla Cheesecake entweder sofort servieren oder kühl stellen.
Tipp:
Dieser Sopapilla Cheesecake ist ein amerikanisches Rezept. Man kann ihn warm oder kalt servieren. Jedoch sollte man ihn im Kühlschrank kühl stellen, da die Creme sonst flüssig wird.