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Zubereitung:
- Für die Kartoffelrösti Paprika schälen, Kerne entfernen und in 1 cm lange feine Streifen schneiden. Geselchtes ebenfalls so schneiden.
- Karotte schälen und mit einer groben Reibe reißen. Zwiebel schälen, längs halbieren, jede Hälfte nochmals in drei Teile und dann in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Zum Schluss die Kartoffeln schälen und ebenfalls mit der groben Reibe reißen und kräftig auspressen. (Geht am besten, wenn man sie in ein Tuch gibt und kräftig zusammendreht.)
- Alle Zutaten durchmischen, würzen und im Olivenöl ausbacken. Dazu in einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen, die Mischung dazugeben und gleichmäßig verteilen, wobei den Rand zusammenschieben.
- Dann die Hitze reduzieren (Ceranfeld Stufe 5). Die Rösti mit der glänzenden Seite innen mit Alufolie abdecken und etwa 8 Minuten backen lassen.
- Ein Teller auf die Alufolie legen und die gesamte Pfanne stürzen. Die Rösti mit der zweiten Seite in die Pfanne gleiten lassen. Wieder abdecken und die zweite Seite auch ca. 8 Minuten backen. (Er sollte dann wie auf dem Foto aussehen.)
- Zum Schluss wieder den Teller auf die Folie legen, die gesamte Pfanne stürzen und die Rösti auf einen Teller gleiten lassen.
- Die Kartoffelrösti servieren.
- Guten Appetit!
Tipp:
Zu den Kartoffelrösti passt entweder ein guter grüner Salat oder China-Kohlsalat mit Kernöl. Knoblauchsauce oder Apfelkompott je nach Gusto.