Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Bananen-Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Apfel-Bananen-Marmelade Marmeladegläser und Deckel auskochen und mit Rum desinfizieren. Bananen in einen großen Topf geben und grob stampfen.
  2. Äpfel in Stücke schneiden und mit den anderen Zutaten dazu geben. 2 Minuten kochen lassen, dabei immer umrühren.
  3. Mit dem Mixstab pürieren und weitere 4 Minuten kochen lassen. Die Apfel-Bananen-Marmelade heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Die Apfel-Bananen-Marmelade passt wunderbar zu Palatschinken, aber auch aufs Butterbrot.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 7 Portionen:

  • 700 g Bananen
  • 1400 g Äpfel (geschält und entkernt)
  • 200 ml Zitronensaft
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Vanilleschotenabrieb
  • 700 g Gelierzucker (3:1)
  • 7 Stk. Marmeladengläser (à ca. 400 g mit Deckel)
  • Rum (zum Desinfizieren)