Im Kochbuch speichern Print

Ingwertee mit Zitrone

ich

Zubereitung:

  1. Für den Ingwertee mit Zitrone das Ingwerstück in kleine Stücke schneiden und mit einem halben Liter kochendem Wasser aufgießen.
  2. Mit dem Stabmixer zerkleinern und durch ein Teesieb filtern. Zitronensaft und Süßstoff dazugeben. Das Ingwertee mit Zitrone servieren.

Tipp:

Sie können das Ingwertee mit Zitrone auch mit etwas Honig genießen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Zwischengang

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 g Ingwer (ca. 1 cm)
  • 1/2 l Wasser (kochend)
  • 1/2 Zitrone (Saft ausgepresst)
  • Süßstoff