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Sektschmarren

Specht62

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Oberhitze vorheizen. Eier trennen. Eiklar zu einem festen Schnee schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen.
  2. Mehl mit den Eiern, dem Sekt, der Zitronenschale und der Prise Salz verrühren, Eischnee vorsichtig unterheben.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und den Teig hinein gießen. Kurz anbacken (ca. ½ Minute) und ins vorgeheizte Rohr stellen.
  4. Wenn die Oberfläche goldbraun ist (nach ca. 15 Minuten), heraus nehmen, mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Den restlichen Zucker darüber streuen und nochmals ins Rohr stellen, damit der Zucker schmelzen kann.
  5. Den Sektschmarren auf 2 Teller verteilen und eventuell mit etwas Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Zum Sektschmarren passt ein frischer Obstsalat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 Stk. Eier
  • 150 ml Sekt
  • 1 Stk. Zitrone (bio, abgeriebene Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zucker
  • Rapsöl (zum Anbraten)