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TCM-Fenchelgemüse mit Hirse

RosiResi

Zubereitung:

  1. Für das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse in 3 Tassen heißem Wasser eine Tasse Hirse aufkochen und danach ziehen lassen.
  2. In einer heißen Pfanne das Ghee schmelzen, umrühren, klein geschnittenen Zwiebeln anrösten. Fenchel halbieren und in Scheiben schneiden. Karotten und Rübe schälen und klein schneiden, in der Pfanne unterrühren und dünsten.
  3. Porree schneiden und mit Pfeffer unterrühren. Salz und etwas Wasser unterrühren. Abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Bockshornkleesamenpulver unterrühren.
  4. Kuzu mit Milch verrühren und das Gemüse damit eindicken. Das TCM-Fenchelgemüse mit Hirse mit Fenchelsamen bestreut servieren.

Tipp:

Hier finden Sie noch mehr TCM-Rezepte.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Hirse (Erde)
  • 3 Tasse(n) Wasser (heiß, 8 Portionen; Feuer)
  • Salz (Wasser)
  • 2 Fenchel (Erde)
  • 5 Karotte (Erde)
  • 1 Gelbe Rübe (Erde)
  • 1 Zwiebel (grob zerteilt; Metall)
  • 1 Stange(n) Lauch (Metall)
  • Bockshornkleesamenpulver (Feuer)
  • Zitronenschale (fein abgerieben, unbeh.; Holz)
  • 50 ml Milch (Erde)
  • 1 TL Kuzu (Erde)
  • 1 EL Ghee (Erde)
  • 1 Prise Pfeffer (Metall)
  • 1 TL Fenchelsamen (Erde)