Im Kochbuch speichern Print

Apfelsuppe

kleh

Zubereitung:

  1. Die Äpfel waschen, Gehäuse entfernen, kleinschneiden und gemeinsam mit Zucker, halber Zimtstange, Zironensaft, Gewürznelken und Apfelsaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Von der Herdplatte nehmen und eine Viertelstunden stehen lassen. Dann Abseihen und abschmecken. Sobald die Apfelsuppe Zimmertemperatur erreicht hat mit Zitronenmelisse garniert servieren.

Tipp:

Servieren Sie zu der Apfelsuppe eine Scheibe getoasteten Brioche.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Äpfel (Granny Smith)
  • 2 EL Gelierzucker
  • 1/2 Stange(n) Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 3 Gewürznelken
  • 1 l Apfelsaft
  • etwas Zitronenmelisse