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Fischsuppe mit Gemüse

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Fischsuppe die Karotten waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Je nach Größe diese nochmals halbieren. Die Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
  3. Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Garnelen auftauen und abspülen.
  4. Das Speiseöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel glasig anschwitzen, die Karottenscheiben dazugeben und kurz mitrösten.
  5. Mit der Suppe und dem Fischfond aufgießen. Alles zum Kochen bringen und die Fischstücke, die Garnelen und das restliche Gemüse dazugeben.
  6. Die Hitze reduzieren. Die Fischsuppe 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipp:

Für die Fischsuppe können je nach Geschmack auch andere Gemüsesorten verwendet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Garnelen
  • 200 g Fischfilets (z.B. Kabeljau, Dorsch oder Lachs)
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Stk. Zucchini
  • 100 g Champignon
  • 1/2 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 250 ml Fischfond
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Speiseöl
  • 1 Spritzer Zitronensaft