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Pfeffersteak

anita

Zubereitung:

  1. Für die Pfeffersteaks Backrohr auf 100°C vorheizen. Pfeffer grob zerdrücken (Mörser). Fleisch in 2-3 cm dicke Steaks schneiden und mit dem Pfeffer bestreuen.
  2. Im heißen Olivenöl mit dem Rosmarin 1-3 Minuten pro Seite braun braten. Aus der Pfanne nehmen und in Alufolie gewickelt im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten rasten lassen.
  3. Porree in dünne Ringe, Zwiebel fein schneiden. Zwiebel im Olivenöl glasig andünsten. Porree und grünen Pfeffer dazugeben und kurz mit dünsten.
  4. Obers dazugeben, salzen und 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Senf abschmecken. Steaks aus dem Rohr holen und den ausgetretenen Fleischsaft mit der Sauce verrühren.
  5. Die Pfeffersteaks in die Sauce legen und servieren.

Tipp:

Zu den Pfeffersteaks passen gut Backrohrfrites und gerösteter Brokkoli.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 600 g Rindslungenbraten
  • 4 TL Pfefferkörner (schwarz)
  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 3 Stk. Rosmarinzweige (ca. 10 cm lang)
  • 1/2 Stange(n) Porree
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 30 g Pfefferkörner (grün, eingelegt)
  • 250 ml Schlagobers
  • Senf
  • Salz