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Filetvariationen Stroganoff

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Filetvariationen Stroganoff das Fleisch in Würfel, Zwiebel klein, Paprika in Streifen, Champions in Scheiben und Gewürzgurken in dünne Streifen schneiden. Knoblauch hacken.
  2. Fleischsorten nacheinander einzeln im heißen Olivenöl scharf anbraten und warm stellen. In derselben Pfanne Zwiebel glasig andünsten, nach und nach Paprika, Champions und Knoblauch dazugeben und insgesamt ca. 20 Minuten dünsten.
  3. Mit der Gemüsesuppe aufgießen. Senf, Gewürzgurken, Ingwer, Curry, Tomatenmark und Pfeffer dazugeben und 15 Minuten köcheln lassen. Sauerrahm mit Maizena und 2 EL Wasser glatt rühren. Zu der Sauce mischen und weiter 15 Minuten köcheln lassen.
  4. Eventuell ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce rühren und mit Salz abschmecken. Fleisch in die Sauce geben und ca. 10 Minuten darin ziehen lassen. Die Filetvariationen Stroganoff servieren.

Tipp:

Als Beilage eignen sich zu den Filetvariationen Stroganoff Nockerl, Nudeln oder Reis.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 6 Portionen:

  • Olivenöl (zum Anbraten)
  • 1200 g Fleisch (zu gleichen Teilen Rindslungenbraten, Schweinslungenbraten, Putenfilet, Hühnerfilet)
  • 360 g Zwiebeln
  • 100 g Paprika (rot, frisch)
  • 150 g Champignons
  • 1-2 Stk. Knoblauchzehen
  • 600 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Estragonsenf
  • 1 EL Currypulver
  • 2 TL Ingwer (gehackt, frisch)
  • 115 g Gewürzgurkerl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 250 ml Sauerrahm
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL Maisstärke
  • 1 EL Tomatenmark