Im Kochbuch speichern Print

Veganer Erdäpfelauflauf

tinti

Zubereitung:

  1. Erdäpfel kochen und abkühlen lassen. Dann schälen und in dünne Scheiben schneiden. Auflaufform mit Öl auspinseln.
  2. 1/4 der Erdäfelscheiben dachziegelartig einschichten, salzen und pfeffern. 1/4 der Tofustreifchen aufstreuen, nächste Schicht und noch 2 weitere Schichten genauso machen. Als Abschluss Soja Cuisine mit Wasser vermischen und drüberleeren.
  3. Den Erdäpfelauflauf ins vorgeheizte Backrohr schieben und etwa 20 Minuten bei 200°C Ober/Unterhitze aufbacken.

Tipp:

Den Erdäpfelauflauf mit grünem Salat oder Wintersalat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel (groß)
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Soja Cuisine
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 100 g Tofu (in dünne Streifchen geschnitten)