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Curry-Reis-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Curry-Reis-Suppe Zwiebel schälen und klein schneiden. Äpfel würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und den Reis darin anschwitzen. Zwiebelstücke, Apfelwürfel, Kokosraspel ebenfalls in den Topf geben und etwa 2 Minuten weiterdünsten lassen.
  2. Inzwischen Wasser in einem weiteren Topf aufkochen und Rinderbrühe zubereiten. Mit Currypulver und Mehl stauben und umrühren. Rinderbrühe eingießen und mit einem Schneebesen glatt rühren. Rosinen dazugeben.
  3. Die Suppe mit einem Deckel bedeckt bei schwacher Hitze eine halbe Stunde kochen. Schlagobers und Dotter verquirlen und mit dem Schneebesen in die Curry-Reis-Suppe einrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp:

Statt Rinderbrühe können Sie für die Curry-Reis-Suppe natürlich auch Gemüsebrühe nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 100 g Risottoreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Äpfel
  • 2 EL Kokosraspel
  • 4 EL Currypulver
  • 2 EL Mehl
  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 2 EL Rosinen
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 Dotter
  • Salz