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Krautsuppe mit Kernöl und knusprigem Speck

Thea

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Kraut fein hobeln.
  2. Alles in THEA Farbe nehmen lassen, mit Zucker bestreuen und Paradeismark und Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Essig und Bouillon ablöschen.
  3. Gewürze zerstoßen beigeben, salzen, pfeffern und ca. 50 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Krautsuppe in Teller eingießen und mit je einem Esslöffel Kernöl und knusprigen Speck garnieren.

Tipp:

Omas Tipp: Semmel vom Vortag in Scheiben geschnitten und mit dünnen Speckscheiben belegt gebraten schmecken köstlich zur Krautsuppe.

 

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 35 dag Weißkraut
  • 1 EL THEA
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Paradeismark
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 EL Essig
  • 1 1/4 l Knorr Gemüsebouillon
  • 1/2 TL Kümmel (ganz)
  • 5 Pfefferkörner
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 4 Scheibe(n) Bauchspeck (dünn, gebraten)