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Pikanter Pfefferkarpfen

Thea

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Pfefferkarpfen die Fischfilets salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Knoblauchscheiben belegen und Petersilie darüber streuen.
  2. Zugedeckt 3 Stunden kühl beizen lassen.
  3. THEA erhitzen, die Fischfilets mit der Hautseite in Mehl drücken und mit der bemehlten Seite nach unten in THEA zu schöner Farbe braten, wenden und langsam fertig braten.
  4. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  5. Das Wurzelgemüse in streichholzgroße Stücke, Zwiebeln und Lauch in Ringe schneiden und im Bratenrückstand hell rösten.
  6. Mit Wein ablöschen, durchrühren und bissfest kochen. Zuletzt das Obers mit Petersilie und Pfefferkörnern zugeben und solange köcheln bis eine mollige Konsistenz entsteht.
  7. Die Fischfilets mit der Wurzelsauce anrichten, mit Zitronenspalten und Petersilienzweigerln garnieren und den pikanten Pfefferkarpfen servieren.

Tipp:

Am besten passen zum Pfefferkarpfen Salzkartoffeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Karpfenfilets (20 dag)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Zitronensaft
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 4 dag THEA
  • Mehl
  • 5 dag Karotte
  • 5 dag Sellerie
  • 5 dag Rüben (gelb)
  • 5 dag Petersilienwurzel
  • 10 dag Zwiebeln
  • 10 dag Lauch
  • 1/4 l Weißwein (Welschriesling)
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 2 EL Pfefferkörner (grün, eingelegt)
  • Zitronenspalten
  • Petersilienzweige