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Rindslungenbraten in Gemüse-Rahmsauce

Thea

Zubereitung:

  1. Für den Rindslungenbraten in Gemüse-Rahmsauce den Lungenbraten von Fett, Häutchen und Sehnen befreien, salzen, pfeffern.
  2. Den Zeller, Karotten und Zucchini in 3 cm lange Streifen und Lauch in Ringe schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abseihen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen.
  3. Den Lungenbraten in erhitzter THEA rundum scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in einer Bratpfanne im Rohr bei 150 Grad ca. 25 Minuten weiterbraten.
  4. Herausnehmen, in Folie wickeln. Den vom Anbraten entstandenen Bratenrückstand entfetten und die Zwiebelwürfel darin hell anrösten.
  5. Cremefine, Obers, Bratensaft und Senf beifügen und mit der Schneerute glattrühren, mollig einkochen und zuletzt mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
  6. Das vorbereitete Gemüse zur Sauce geben, kurz ziehen lassen, abschmecken und mit dem, in Scheiben geschnittenen, Rindslungenbraten servieren.

Tipp:

Als Beilage zum Rindslungenbraten gekochte Bandnudeln in THEA Goldstück schwenken und mit Petersilie bestreut servieren.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Rindslungenbraten (Mittelstück)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 dag Zeller
  • 10 dag Karotte
  • 10 dag Zucchini
  • 10 dag Lauch
  • 10 dag THEA
  • 1 Stk. Zwiebel (kleine, gehackt)
  • 2 EL Rama Cremefine (zum Verfeinern)
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1/8 l Knorr Bratensaft
  • 1 TL Dijon Senf (scharfer Senf)
  • Worcestersauce