Im Kochbuch speichern Print

Terzer Saibling

Thea

Zubereitung:

  1. Für den Terzer Saibling erst die Fülle zubereiten.
  2. Für die Fülle Erdäpfel in der Schale kochen, schälen, noch heiß zerstampfen und mit den fein gehackten Kräutern vermischen. Würzen.
  3. Geputzte Saiblinge innen salzen, pfeffern und mit der Kräuter-Erdäpfel-Masse füllen.
  4. Für das Gemüse Zwiebel hacken, Karotte, Sellerie und Fenchel in mittelstarke Streifen schneiden, Knoblauch hacken und alles in THEA anschwitzen, salzen, pfeffern.
  5. Backblech mit Backtrennpapier belegen und in die Mitte einen Teil der Gemüse-Masse setzen, die gefüllten Saiblinge darauf legen.
  6. Fische mit einem Spritzer Apfelessig beträufeln. Backtrennpapier über den Fischen einschlagen und die Enden zwei Mal falten, sodass kein Saft entweichen kann.
  7. Im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten garen.
  8. Erst am Tisch das Backtrennpapier aufschneiden und die Saiblinge entnehmen. Den Terzer Saibling mit dem Gemüse servieren.

Tipp:

Wer möchte, kann das Gemüse für Terzer Saibling auch nach eigenem Geschmack variieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Saibling (je 30 dag)
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • Apfelessig
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Für die Fülle

  • 3 Stk. Erdäpfel
  • 1 Bund Kräuter

Für das Gemüse

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 10 dag Karotte
  • 10 dag Sellerie
  • 10 dag Fenchelknolle
  • 1 EL THEA
  • Salz
  • Pfeffer