JJulian
Zubereitung:
- Für den Nusskuchen Eigelb aufschlagen. Rum mit Brösel gut vermengen (sollen relativ locker bleiben). Dotter mit Zucker schaumig rühren.
- Dann die restlichen Zutaten untermengen. In eine Kuchenform geben und im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad ca. 1 Stunde backen.
Tipp:
Den Nusskuchen erst schneiden, wenn er ganz abgekühlt ist! Schneidet man ihn warm an zerbröselt er! Soll er gefüllt werden, besser am Vortag backen!
Empfehlenswert ist dieser Kuchen statt Biskuit z.B. mit einer Latte macchiato Creme.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: glutenfrei
Zutaten für 0 Portionen:
- 7 Stk. Eigelb
- 7 Stk. Eiweiß
- 21 dag Staubzucker
- 16 dag Nüsse
- 7 dag Brösel (mit Rum)
- 2 EL Rum (für die Brösel)