Im Kochbuch speichern Print

Fruchtiger Milchreis

SandRad

Zubereitung:

  1. Für den fruchtigen Milchreis Reis, Milch, Salz und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen. Ständig weiter umrühren, bis der Reis weich ist.
  2. Erdbeeren putzen und waschen. 10 davon halbieren und beiseite legen. Den Rest der Erdbeeren klein würfeln. Zitronenschale, Ahornsirup und Erdbeerwürfeln untermengen und eine Prise Zimt einstreuen.
  3. Den Reis in der Mitte eines Tellers platzieren und rundherum mit Erdbeerhälften garnieren. Den fruchtigen Milchreis servieren.

Tipp:

Natürlich können Sie für den fruchtigen Milchreis statt Erdbeeren auch anderes Obst nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Reis
  • 500 ml Milch
  • Salz
  • 1 Prise Vanillezucker
  • 1 Zitronenschale (abgerieben)
  • 50 ml Ahornsirup
  • 500 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Prise Zimt