Im Kochbuch speichern Print

Brotwürfel

C. Scheffknecht

Zubereitung:

  1. Für die Brotwürfel die Eier mit etwas Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Brotwürfel dazugeben und gut durchrühren bis die Ei-Milch-Masse vollständig eingezogen ist.
  2. Die durchweichten Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter oder Öl unter öfterem Wenden knusprig braten.
  3. Die Brotwürfel eignen sich hervorragend als Suppeneinlage.

Tipp:

Statt gekauften Brotwürfel kann man auch altes Brot in Würfel schneiden.

Als Alternative oder gesunde Variante kann man statt Weißbrot auch Schwarz- oder Kornbrot verwenden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Stk. Eier
  • Etwas Milch
  • 250 g Brotwürfel (fertig oder von altem Brot)
  • Butter (oder Öl)