Im Kochbuch speichern Print

Sauerkrautsalat

Zubereitung:

  1. Für den Sauerkrautsalat das Sauerkraut schneiden, den Apfel schälen und kleinwürfelig schneiden. Unter das Sauerkraut mischen und mindestens eine Stunde stehen lassen.
  2. Das Essiggurkerl und die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und zum Sauerkraut geben. Zitronensaft, Süßstoff und Rapsöl dazugeben und gut vermischen. Den Sauerkrautsalat servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Sauerkrautsalat zu den Fleisch-Gerichten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Salat

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Sauerkraut
  • 2 Äpfel
  • 2 Essiggurkerl (Cornichons)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Süßstoff (flüssig)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Rapsöl