Spezialpizza
saahbi
Zubereitung:
- Für die Spezialpizza die passierten Tomaten mit so viel Tomatenmark verrühren, bis die Konsistenz schön sämig ist. Knoblauch schälen, pressen und hinzufügen. Mit Salz, Zucker, Oregano, Chillipulver und Pfeffer abschmecken.
- Backrohr auf 200°C vorheizen. Pizzateig auf ein Backblech ausrollen und mit Sauce bestreichen. Schinken klein schneiden und gemeinsam mit Mais-Erbsen-Mischung, Bresso und Pizzakäse auf der Pizza verteilen.
- Die Spezialpizza 10-15 Minuten backen. Sofort nach dem Herausnehmen mit Rucola garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- Pizzateig
- 500 ml Tomaten (passiert)
- Tomatenmark
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Oregano
- 1 Prise Chilipulver
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Schinken
- 50 g Erbsen-Mais-Mischung
- 150 g Pizzakäse (gerieben)
- 100 g Bresso Kräuter der Provence