Dadurch, dass das Kraut gut durchgewaschen wird, schmeckt die Sauerkraut-Schokoladen-Torte auch nicht sauer sondern ist wunderbar saftig. Man kann das Kraut aber natürlich auch durch geriebene Äpfel ersetzen. Bei der Zubereitung der Glasur ist es gut, wenn man den Staubzucker fein siebt oder gleich Puderzucker nimmt, dann lässt sich alles leichter verrühren. Man kann die Torte auch quer halbieren und mit Marmelade füllen (sehr gut schmeckt sie mit Himbeermarmelade). Bevor man die Torte glasiert, ist es gut, wenn man sie außen mit Marmelade einstreicht, dann saugt sie die Glasur nicht so stark auf und die Glasur sieht dadurch auch schöner aus. Am besten nimmt man feine Marmelade ohne Fruchtstücke und verrührt sie mit ein bisschen Wasser, Frucht-/Zitronensaft oder Rum, dann lässt sie sich leichter streichen und es schmeckt lecker.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: für Abenteurer
Zutaten für 16 Portionen:
Torte
Glasur