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Predinger Schwarzbrotsuppe

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Suppe aufkochen, das Schwarzbrot zugeben und darin verkochen lassen. Den Sauerrahm darin versprudeln, abschmecken und in feuerfeste Suppenschalen gießen. Das gehackte Fleisch mit Zitronenschale, Schnittlauch, Knoblauch und Petersilie vermischen und darüber verteilen. Das Eidotter mit Sauerrahm versprudeln und über die Suppe gießen. Im Rohr bei starker Oberhitze (Grill) überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Schwarzbrot (altbacken und in Scheiben geschnitten)
  • 1 l Rindsuppe (oder Selchsuppe)
  • 6 EL Sauerrahm
  • 100 g Fleischreste (gekocht oder gebraten, gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eidotter
  • 3 EL Sauerrahm
  • Zitronenschale (fein geschnitten oder gerieben)
  • Schnittlauch
  • Knoblauch
  • Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer