Im Kochbuch speichern Print

Ingwer-Kraut

Zubereitung:

  1. Für das Ingwer-Kraut die Zwiebel in Öl anrösten. Kraut 2 Minuten mitrösten, Curry beifügen und mit Suppe aufgießen.
  2. Mit 1 KL Ingwer, Salz und Kardamom würzen und zugedeckt 20 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Den restlichen Ingwer in das Ingwer-Kraut einrühren.

Tipp:

Das Ingwer-Kraut passt sehr gut zu orientalischen Hühnergerichten und Reis.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Weißkraut (fein geschnitten)
  • 1 Zwiebel (kleingehackt, klein)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Curry
  • 3/16 l Suppe
  • 2 TL Ingwer (gerieben)
  • Salz
  • Kardamom