Im Kochbuch speichern Print

Limetten-Topfencreme mit Erdbeeren

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Limetten-Topfencreme mit Erdbeeren die Schale von den Limetten abziehen und in feine Streifen schneiden. Den Saft auspressen.
  2. Die weiße Schokolade in der Mikrowelle schmelzen, ein wenig abkühlen lassen. Den Topfen darunterrühren, Limettenstreifen und Saft dazugeben.
  3. Die Limetten-Topfencreme mit den Erdbeeren verzieren.

Tipp:

Sie können für die Limetten-Topfencreme auch schwarze Schokolade verwenden oder anderes Obst nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Frühstück, Jause

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Stk. Bio-Limetten
  • 150 g Schokolade (weiß)
  • 250 g Magertopfen
  • 8 Erdbeeren (halbiert)