Im Kochbuch speichern Print

Zucchinisuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe Zwiebel und Knoblauch in Butter anrösten. Zucchini zugeben und einige Minuten mitrösten.
  2. Curry zugeben und mit Suppe aufgießen. 10 Minuten kochen lassen und danach pürieren. Die Zucchinisuppe würzen und nochmals aufkochen lassen.

Tipp:

Für eine besonders wärmende Zucchinisuppe geben Sie einfach noch etwas frisch geriebenen Ingwer hinzu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Zwiebel (kleinwürfelig geschnitten, klein)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt, groß)
  • 30 g Butter
  • 300 g Zucchini (kleinwürfelig geschnitten)
  • 1 TL Curry
  • 1/2 l Suppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kardamom (gemahlen)