Für die Himbeer-Topfen-Törtchen Eier und Staubzucker schaumig rühren, das Mehl anschließend unterrühren. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 190°C ca. 12 Minuten backen.
Ausgekühlt Törtchen ausstechen. Jedes Törtchen in einen Dessertring geben und mit Backpapierstreichen umranden. Topfen, Staubzucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Schlagobers steif schlagen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen und in 1 EL heißen Wasser auflösen. Mit der Topfenmasse verrühren. Schlagobers unterheben. Die Topfenmasse in die Törtchen füllen. Törtchen 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Himbeeren pürieren und Staubzucker dazurühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Esslöffel Himbeerpüree erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Zur Himbeermasse dazurühren. Himbeermasse auf die Topfenmasse verteilen und einige Stunden kühlen.
Dessertringe und Papierstreifen entfernen und die Himbeer-Topfen-Törtchen servieren.
Tipp:
Anstatt der Himbeeren kann man für die Topfen-Törtchen auch andere Beeren verwenden.