michi2212 / User
Zubereitung:
- Für das Erdäpfelgratin die Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und die geschnittenen Kartoffeln einschichten.
- Schlagobers, Sauerrahm, Parmesan und ausgepressten Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse über die Kartoffeln gießen und im vorgeheiztem Backrohr das Erdäpfelgratin bei ca. 150° C 50 - 60 Minuten backen.
Tipp:
Servieren Sie zu dem Erdäpfelgratin einen bunten gemischten Salat aus Tomaten, Gurken, Blattsalat und Zwiebeln.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage, Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Erdäpfel (festkochend)
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 300 ml Schlagobers
- 50 g Sauerrahm
- 100 g Parmesan (gerieben)
- Salz
- Olivenöl (für die Form)
- Pfeffer