Im Kochbuch speichern Print

Schneeballen

Liz

Zubereitung:

  1. Für die Schneeballen Eier trennen. Eiweis mit etwas Salz zu einem steifen Schnee schlagen, Zucker und Vanillezucker untermengen. Mehl mit Backpulver mischen, Dotter verquirlen und beides unter den Schnee heben.
  2. Die Biskuitmasse auf ein ausgelegtes oder befettetes Backblech verteilen und bei 180°C Heißluft 20-25 Minuten backen. Das ausgekühlte Biskuit zerbröseln und mit geschlagenem Obers, Eierlikör und Zitronenabrieb vermengen.
  3. Die Masse zu Kugeln formen und in Kokosflocken wälzen. Die Schneeballen für 2 Stunden kühl stellen.

Tipp:

Genießen Sie die Schneeballen mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 180 g Mehl (griffig)
  • 5 Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/4 l Schlabgobers
  • 1/8 l Eierlikör
  • 100 g Kokosraspel
  • Zitronenabrieb